大发体育

您好!欢迎您来到沈阳北矿众成机器设备有限公司
您现在的位置是:大发体育 - 最新动态 - 行业动态
行业动态Industry trends
开发废金属回收巨大潜能
时间:2015-04-23浏览次数:次

现如今,金属制品的应用范围十分广泛,小到在日常生活用品,大到建筑钢材。但在使用过程中,也会产生大量废旧金属。这些遭到腐蚀、损坏的金属,不仅对资源是严重的浪费,还会造成环境的污染。因此,对废金属的回收和利用十分必要和迫切,不仅对资源环境起到保护作用,还缓解了资源需求,有利于构建可持续发展社会。

据统计,回收一个废弃的铝制易拉罐,要比制造一个新的易拉罐能够节省百分之20的资金,同时能够节约百分之90多的能源并且在丢弃到再利用过程中所产生的回收价值也十分可观。

目前,回收一吨废旧钢铁,大约可以练造0.9吨新钢。相比铁矿石冶炼,能节省47%的成本,同时还可减少大量废气排放和固体废弃物污染。由此看来,废旧金属的回收再利用是一项可持续发展的工程,此举有利于加强垃圾的分类回收,树立环保意识和可持续发展观念,有着巨大的经济效益和环保效益,一举双收。


Copyright ©沈阳北矿众成机器设备有限公司 备案号:
地址:沈阳市大东区大什字街80-1号3205室 联系人:刘女士
手机:13609872404 电话:024-31416596 传真:024-88763023
网站建设: